FIBRE OPTIQUE

CFFO

UNE FORMATION, UN métier, un avenir !

modalités et délais d'accès

Pour répondre à votre projet de formation, l’équipe de CFFO se tient à votre disposition par téléphone au 01 82 06 32 07 ou par courriel : contact-idf@cffo.fr

L’accès à nos formations est possible sous réserve de disponibilité et après avoir effectué une évaluation qui nous permettra de mesurer vos pré-acquis avant votre entrée en formation.

Dans le cas d’une demande de formation sur mesure, le délai de mise en place est en moyenne d’un mois avant le début de la formation. Il est à noter que ce délai peut varier en fonction de la durée estimée de la formation.

Equipe pédagogique

La formation est dispensée par des professionnels aguerris avec une grande expérience du terrain. Ce sont également des formateurs expérimentés à l’écoute, dotés de grandes capacités pédagogiques et sensibilisés au système qualité.

Effectif par session

4 minimum-12 maximum

CONTENU DE LA FORMATION

  • 1 – Grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
  • 2 – Analyse des risques liés a une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
  • 3 – Principes de l’hygiène en restauration commerciale.
  • 4 – Microbiologie des aliments.
  • 5 – Moyens de maîtrise des dangers microbiologiques.
  • 6 – Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale).
  • 7 -Démarches administratives liées à l’ouverture d’un établissement de restauration commerciale.
  • 8- Conditions d’ouverture d’un établissement de restauration commerciale.
  • 9-Plan de maîtrise sanitaire.

HYGIÈNE ALIMENTAIRE DANS LES ÉTABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE

Taux de certification
0%

L’accès de tous à une alimentation de qualité passe d’abord et avant tout par l’amélioration régulière de l’offre alimentaire, qu’il s’agisse de l’impact environnemental du système alimentaire, de la sécurité sanitaire des produits ou de la qualité nutritionnelle des denrées. Les contrôles menés dans les établissements de restauration commerciale depuis l’entrée en vigueur du « Paquet Hygiène » ont mis en évidence la nécessité de recourir à des actions de formation afin d’améliorer la sécurité des produits mis à disposition des consommateurs.

Profils des apprenants

  •  Tout public âgé d’au moins 18 ans révolus.
  • Rigoureux, minutieux et motivé par l’apprentissage.

Prérequis

  • Aucun prérequis

Durée de formation

  • 14 heures (2 jours)

lieu de formation

  • Centre de formation fibre optique

41 avenue de Lattre de Tassigny Epinay-sur-seine 93800

  • E-learning
  • Distance

Dispositif de suivi de l'exécution de l'évaluation des résultats de la formation

  •  Feuilles de présence.
  •  Questions orales ou écrites (QCM).
  •  Mises en situation.
  •  Formulaire d’évaluation de la formation à chaud.
  •  Certificat de réalisation de l’action de formation.
  •  Formulaire d’évaluation de la formation à froid ; à 3 mois, 6 mois et 12 mois.

RESSOURCES TECHNIQUES ET PÉDAGOGIQUES

  • Accueil des apprenants dans une salle dédiée à la formation.
  • Documents supports de formation projetés.
  • Exposés théoriques
  • Etude de cas concrets
  • Quiz en salle
  • Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.

Modalités de validation des acquis de la formation

Résultats attendus à l’issue de la formation
  • A l’issue de la formation le stagiaire pourra occuper un poste en restauration traditionnelle ou exploiter son propre établissement. Respecter la réglementation européenne et national, les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale. Mettre en œuvre des principes d’hygiène en restauration commerciale. Attestation CERFA.
Modalité d’obtention
  • Obtention par certification Test en ligne automatisé s’appuyant sur une mise en situation de cas pratique
Détails sur la certification
  • Certification: Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale. Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Durée de validité
  • 2 ans

accesibilité aux personnes en SITUATIONS DE HANDICAPS

Si vous êtes en situation de handicap, merci de bien vouloir le signaler à nos équipes dès la première prise de contact, pour que nous puissions vous accueillir au mieux. CFFO est en mesure de mobiliser le référent « Ressource Handicap Formation » pour étudier d’éventuelles solutions de compensation afin de sécuriser l’ensemble du parcours de formation.

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